ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. В Госдуму внесен законопроект, регулирующий правила применения ненормированного графика для защиты интересов работников, сообщает РБК. Авторы документа — депутаты ЛДПР во главе с вице-спикером Госдумы Игорем Лебедевым — предложили давать сотрудникам за переработку дополнительный отпуск продолжительностью от 3 до 15 дней.

Согласно законопроекту, работодатель должен закрепить в коллективном договоре возможное применение ненормированного рабочего графика. Также указывается, что время, отработанное сотрудником за пределами рабочего дня или смены, не должно превышать 120 часов в год. По достижении предельного числа часов работа должна считаться сверхурочной с соответствующей компенсацией.

Кроме того, авторы документа предлагают запретить устанавливать ненормированный рабочий день беременным женщинам, работникам в возрасте до 18 лет, а также людям, у которых есть проблемы со здоровьем.

Авторы документа указывают, что в настоящее время переработка не считается сверхурочной работой и объясняется «необходимостью» и «эпизодичностью», что, по мнению депутатов, является оценочной категорией.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 18:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ