В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Правительство Москвы утвердило единые правила строительства, сообщают "Аргументы и факты".

По словам мэра Москвы Сергея Собянина, с ноября 2016 года москвичи активно обсуждали правила застройки и землепользования в столице. В них выработаны общие походы для обеспечения сохранения параметров существующей жилой застройки и природных территорий, а также для развития промышленных и производственных территорий с учетом необходимых экологических и санитарных требований.

Правила землепользования и застройки (ПЗЗ) – это второй по важности градостроительный документ после Генерального плана. В правилах определены виды разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства и предельные параметры разрешенного строительства или реконструкции объектов капитального строительства. К ним относится предельная высота зданий или предельное количество этажей здания, а также максимальный процент застройки в границах земельного участка.

Отмечается, что правила распространяются на всю территорию Москвы, кроме городских округов Троицка и Щербинки и территории инновационного центра «Сколково» (для них есть отдельные документы). ПЗЗ были разработаны на основе Генерального плана Москвы при учете уже принятых градостроительных решений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 20:40 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ