В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. В России растет число заболевших гриппом и ОРВИ. За неделю с 20 по 26 марта число госпитализированных с симптомами острых респираторных заболеваний увеличилось на 14%. Согласно прогнозам, ситуация будет оставаться особенно напряжённой ещё по меньшей мере две недели, передает RT.

Как сообщает глава Роспотребнадзора Анна Попова, количество больных повышается за счёт детей дошкольного и школьного возраста. Максимально высокие показатели заболеваемости отмечены среди школьников в Калмыкии и Кемеровской области. Для прерывания эпидпроцесса закрыты 17 школ и 47 детских садов. Частично закрыты 324 класса в 164 школах, 365 групп в 298 садах, 3 класса в двух школах-интернатах.

Превышение эпидемиологических порогов заболеваемости гриппом и ОРВИ среди россиян старше 15 лет отмечено только в Новосибирской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Регистрируемая заболеваемость с сентября по апрель (период, в который заражение происходит наиболее часто) в России составляет около 90 тыс. случаев на 100 тыс. человек. В группе риска оказываются дети в возрасте до двух лет, беременные женщины, люди старше 65. Также легче подхватывают ОРВИ те, кто страдает заболеваниями сердечно-сосудистой системы и хроническими болезнями лёгких, например, астмой.

Одна из рекомендаций врачей — избегать больших скоплений людей, следить за питанием, вести активный образ жизни и внимательнее относиться к гигиене. Специалисты советуют не прибегать к противовирусным лекарствам для профилактики гриппа. Это может закончиться тем, что вирус разовьёт устойчивость к препарату, и тогда с его помощью уже не удастся вылечиться.

Существенно снизить шансы заражения можно путем вакцинации. Больше всего в прививках нуждаются те, кто попадает в группу риска. Эти люди с большей вероятностью могут пострадать не только от самой инфекции, но и от последствий заболевания (например от бронхита) — вплоть до летального исхода. По данным ВОЗ, в мире сезонный грипп ежегодно приводит к 250 - 500 тыс. смертей. По этой причине медики рекомендуют прививаться от этого заболевания раз в год.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ