АЭБ выдаёт «дальневосточную ипотеку» под 1,7 процента
В Якутии домам культуры подарят новую жизнь
В 2019 году в Якутии возросло число отравлений алкоголем
Ленчан порадовали музыкальными номерами в память о Великой Победе
Дочь Пескова пожаловалась на «конкретный беспредел» силовиков

ИА SakhaNews. Российский миллиардер Олег Дерипаска 28 марта заявил, что готов участвовать в слушаниях в конгрессе США в связи с публикацией американского агентства Associated Press (AP) о якобы его причастности к продвижению интересов Кремля в США, передает ТАСС.

В опубликованном в газете The Wall Street Journal (WSJ) официальном заявлении Дерипаска назвал такие утверждения "злонамеренными и лживыми" и обвинил AP в целенаправленном ведении "дезинформационной кампании", которая в еще большей степени усугубляет нынешнее состояние американо-российских отношений.

На прошлой неделе AP выступило с утверждением, что бывший руководитель предвыборного штаба Дональда Трампа Пол Манафорт "тайно работал на российского миллиардера" Олега Дерипаску более 10 лет назад для продвижения интересов руководства России и разработал "амбициозную политическую стратегию по подрыву антироссийской оппозиции в бывших советских республиках".

В своем заявлении AP Манафорт подтвердил, что он работал на Дерипаску в разных странах, однако при этом подчеркнул, что эта работа была несправедливо представлена как "недопустимая или безнравственная" в рамках "кампании дезинформации".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
28.03.2017 22:37 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ