Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Объём перевозок пассажиров в ЖДЯ растёт с каждым месяцем
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Первый в Якутии музей под открытым небом: шедевры деревянного зодчества

ИА SakhaNews. Радиолокационные станции (РЛС) американских систем предупреждения о ракетно-ядерном ударе (СПРН) перекрывают все возможные траектории полета российских баллистических ракет в направлении США, заявил 28 марта на Конференции по разоружению в Женеве замначальника ГОУ Генштаба России Виктор Познихир, передает ТАСС.

"Эти станции способны отслеживать полет боевых блоков межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок и выдавать целеуказания РЛС противоракетных комплексов", — отметил Познихир.

Он также сообщил, что возможности огневых средств системы ПРО США включают около 30 противоракет GBI, 130 противоракет Standard 3, 150 противоракет комплексов THAAD, развернутых на территории США, а также в составе Европейского и Азиатско-Тихоокеанского региональных сегментов ПРО.

Определенное число противоракет, по словам генерала, развернуто на кораблях союзников США. К 2022 году, как заявляют в Вашингтоне, количество противоракет системы ПРО составит более 1 000 единиц, а в перспективе превысит число боевых блоков, развернутых на российских МБР и баллистических ракетах подводных лодок.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 00:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ