Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. В десяти российских городах необходимо в несколько раз повысить территориальный коэффициент стоимости ОСАГО. Такова оценка Российского союза автостраховщиков (РСА), сообщает Lenta.ru.

Сильнее всего нужно поднять коэффициент в Волгограде. Сейчас в данном регионе коэффициент к стоимости полиса установлен на уровне 1,3, а для сбалансированности бизнеса ОСАГО он должен составлять 5,73-8,45. В случае максимального повышения стоимость страховки в Волгограде вырастет с 5353 до 34 797 рублей.

Кроме того, нужно увеличить территориальный коэффициент в Иваново, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Уфе, Мурманске, Челябинске, Казани, считают в РСА. В других городах, например, в Москве и Горно-Алтайске, его можно, напротив, снизить.

Союз рассчитал необходимость повышения территориального коэффициента ОСАГО по трем сценариям: если убыточность в регионе «автогражданки» останется примерно на прежнем уровне, если она продолжит расти из-за действий недобросовестных автопосредников, а также промежуточный вариант между этими сценариями.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 08:30 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ