В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
Эксперты назвали размер будущих пенсий в России

ИА SakhaNews. В "общем котле" капремонта граждане фактически оплачивают и прежние, и текущие обязательства государства в этой сфере. При этом размер взносов в регионах федеральной властью не контролируется, а собранные с населения средства осваиваются неэффективно, считают лидеры парламентской оппозиции.

Руководитель думской фракции "Справедливая Россия" Сергей Миронов, глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов и лидер ЛДПР Владимир Жириновский направили совместное обращение премьер-министру Дмитрию Медведеву по поводу ситуации в сфере капремонта многоквартирных домов. Авторы обращения считают реализацию программы капремонта, работу правительства и профильного министерства в этой сфере неудовлетворительными. И призывают главу кабинета министров принять меры по решению проблем и наказанию виновных.

Как сообщает пресс-служба Сергея Миронова, в обращении перечислены системные проблемы, проявившиеся в ходе реализации программ капитального ремонта. В частности, государство по-прежнему не выполняет "старые" обязательства по капремонту домов, требовавших его на момент приватизации. Авторы обращения указывают и на низкую платежную дисциплину публичного собственника: основными неплательщиками взносов являются федеральные органы исполнительной власти.  

«Все это является следствием непродуманной политики в сфере организации системы капремонта, реализуемой как Правительством РФ в целом, так и уполномоченным федеральным органом исполнительной власти», – констатируют авторы обращения, подразумевая под этим органом министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

 Ситуацию в сфере капремонта, действия кабмина и работу профильного ведомства, по мнению лидеров думской оппозиции, следует признать неудовлетворительными.

 «Предлагаем Вам принять срочные меры по исправлению сложившейся ситуации и наказанию виновных руководителей федеральных органов исполнительной власти», – призывают Д.Медведева С.Миронов, Г.Зюганов и В.Жириновский. 

"Справедливая Россия" изначально выступала против введения взносов на капремонт. Осенью 2015 года справороссы собрали миллион подписей против поборов, однако в правительстве и Минстрое мнение граждан проигнорировали. Весной 2016 по запросу депутатов от СР Конституционный Суд вынес решение, обязывающее устранить ряд законодательных недоработок в сфере реализации программ капремонта. Однако соответствующий законопроект правительства, по оценке Сергея Миронова, носит декларативный характер и не решает проблем граждан.

 

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 03:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ