Москва передала Киеву задержанные год назад корабли
Медведев назначил главу департамента промышленности и инфраструктуры
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Активные граждане приглашаются на уникальный семинар-тренинг
В России растет число коррупционных преступлений

ИА SakhaNews. Семь человек, в том числе Никиту Хрущева и Константина Рокоссовского, лишили звания почетного гражданина польского города Щецин, передает РИА Новости со ссылкой на газету Выборча.

В пояснительной записке говорится, что звания почетных граждан вышеупомянутым людям в период между 1945 и 1989 годами присваивались "под давлением обстоятельств и политической атмосферы".

Никита Хрущев — советский государственный деятель. Первый секретарь ЦК КПСС с 1953 по 1964 годы, Председатель Совета Министров СССР с 1958 по 1964 годы. Герой Советского Союза, трижды Герой Социалистического Труда. Входил в состав особой тройки НКВД СССР.

Константин Рокоссовский — советский государственный и военный деятель, маршал Советского Союза, маршал Польши, дважды Герой Советского Союза. В октябре 1949 года, по просьбе правительства Польской Народной Республики и с разрешения советского правительства, Рокоссовского назначили министром Национальной обороны и заместителем председателя Совета министров ПНР. В 1950–1956 годах он входил в Политбюро Польской объединенной рабочей партии, был депутатом сейма.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 05:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ