В Перми из-за прорыва трубы отопления в гостинице погибли 5 человек
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
В России будет новый генпрокурор
В Якутии «утекло» электричество на 4,5 млн рублей
В Роскомнадзоре – новый пресс-секретарь

ИА SakhaNews. Беременные женщины и роженицы из Еврейской автономной области смогут получить квалифицированную медицинскую помощь в специализированных перинатальных центрах соседних регионов - Хабаровского края и Амурской области, сообщили ТАСС в пресс-службе правительства региона.

"Планируем более тесное взаимодействие с перинатальными центрами. Ранее мы подписали соглашение о сотрудничестве с Минздравом Хабаровского края, сейчас работаем над аналогичным документом по Амурской области. После его подписания жители Облученского района, который ближе к Амурской области, смогут пользоваться возможностями перинатального центра Благовещенска. Стремимся максимально задействовать все возможности соседних регионов для повышения качества оказания услуг для наших жителей", - привели в пресс-службе слова губернатора ЕАО Александра Левинталя по итогам совещания в Москве с заместителем председателя правительства РФ Ольгой Голодец.

Губернатор сообщил, что Министерство здравоохранения Российской Федерации окажет помощь местным специалистами по сердечно-сосудистым заболеваниям и туберкулезу: в апреле в Биробиджан приедет группа специалистов ведущих клиник и институтов Минздрава из Москвы.

Кроме того, Ольга Голодец поручила Минздраву РФ выделить средства на специальное оборудование по стентированию. "Имея его, операции по стентированию мы могли бы делать на месте, а не возить людей в Хабаровск или другие регионы. Тем самым можно сократить время доставки больных в операционную, повысить выживаемость наших пациентов", - сказал Левинталь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 14:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ