В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
В четырех поселениях Ленского района появится надежный интернет
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. В Якутске по случаю 26-й годовщины со дня создания ОСН «Белый медведь» УФСИН РС(Я) на стрельбище ведомства были организованы лично-командные соревнования по служебно-прикладным видам спорта с участием специальных подразделений Росгвардии (СОБР и ОМОН), отряда спецназначения «Гром» управления наркоконтроля МВД, а также спецназа уголовно-исполнительной системы региона.

Открыл мероприятие начальник УФСИН полковник внутренней службы Владислав Дзюба. Поздравив сотрудников ОСН «Белый медведь» с праздником, он обратился ко всем бойцам спецподразделений с пожеланиями крепкого здоровья, семейного благополучия, успехов в службе и как можно меньше суровых будней, сопряженных с участием в войнах, контртеррористических операциях и «горячих точках», разлукой с близкими, сообщили в пресс-службе УФСИН по РС(Я).

Затем в торжественной обстановке сотрудникам и ветеранам спецназа УФСИН были вручены приветственные адреса, а некоторым – оливковые береты как знак особого отличия и символ принадлежности к элите Вооруженных Сил и правоохранительных структур России. После этого алгысчыт Айталыын Винокуров провел якутский национальный обряд благословения.

В первом виде программы соревнований сотрудники состязались в меткости, поражая цели из снайперских винтовок. Согласно положению о соревнованиях в стрельбах могли принять участие по два представителя от каждой команды. Первый участник выполнял упражнение с расстояния в 200 метров, используя снайперскую винтовку Драгунова (СВД).

Перед вторым участником стояла более сложная задача. Имея право на выбор оружия – СВД или СВ-98, стрелку с того же расстояния было необходимо уложить пули в три мишени, выполнив по два выстрела в каждую.

Далее состоялась лыжная эстафета (служебный биатлон). В ней приняли участие по четыре сотрудника от ведомства, каждый из которых поочередно преодолел три круга по 2 километра, чередую указанные отрезки дистанции двумя огневыми рубежами с производством пяти выстрелов из автомата Калашникова на каждом из них.

Завершилось спортивное мероприятие выполнением стрельб из пистолета ТТ, в которых приняли участие командиры спецподразделений. Участники выполнили пять пробных и три серии по десять зачетных выстрелов по грудной мишени с расстояния 25 м, после чего были подведены общие итоги.

В личном первенстве сотрудники ОСН «Белый медведь» заняли два первых места – в стрельбе из снайперской винтовки СВ-98, а также в служебном биатлоне. В командном же зачете представители УФСИН поднялись на третью ступень пьедестала, второе место завоевали сотрудники СОБР, а победителем стала команда ОМОН.

Все участники были награждены грамотами, медалями, а также ценными подарками.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 16:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ