Кто будет защищать права предпринимателей в Якутии?
На Накынской базе АЛРОСА введены в эксплуатацию два современных склада
В Якутии чтят память первого депутата из народа саха
Алданские вокалисты стали лауреатами республиканского конкурса
Избран председатель партии "Яблоко"

ИА SakhaNews. Следственный комитет РФ установил еще один эпизод должностного преступления мэра Владивостока Игоря Пушкарева - получение взятки в размере более 12 млн рублей, сообщила ТАСС представитель СК Светлана Петренко.

"В ходе расследования установлена причастность главы Владивостока Игоря Пушкарева к совершению еще одного должностного преступления. Так, по версии следствия, в период с 2009 по 2016 год Игорь Пушкарев, занимая указанную должность, обеспечил приобретение строительных материалов подведомственным администрации города муниципальным предприятием "Дороги Владивостока" в подконтрольных его близким родственникам обществах, входящих в группу компаний "Востокцемент", - сказала представитель СК.

По словам Петренко, за совершение указанных незаконных действий Игорь Пушкарев получил от генерального директора компании "Востокцемент", своего брата Андрея Пушкарева, лично и через своих доверенных лиц взятку в виде денег, иного имущества и незаконного оказания ему услуг имущественного характера на общую сумму более 75 млн рублей.

По данным следствия, директор предприятия "Дороги Владивостока" Андрей Лушников также участвовал в преступной схеме не бескорыстно, а за получаемое от братьев Пушкаревых незаконное денежное вознаграждение. В результате противоправных действий соучастников со счетов "Дорог Владивостока" на счета обществ группы компаний "Востокцемент" за указанный период в общей сложности перечислено более 1,2 млрд рублей в качестве оплаты за поставленные строительные материалы, а близкие родственники Игоря Пушкарева получили от группы компаний "Востокцемент" дивиденды на общую сумму более 500 млн рублей.

Игорю Пушкареву предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере, злоупотреблении должностными полномочиями и коммерческом подкупе; Андрею Пушкареву - в даче взятки и коммерческом подкупе; Андрею Лушникову - в получении от Пушкаревых коммерческого подкупа, злоупотреблении полномочиями, а также в использовании заведомо подложного документа.

На данный момент Игорь Пушкарев судом отстранен от должности главы города Владивостока. В отношении Игоря Пушкарева и Андрея Лушникова избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, Андрей Пушкарев находится под домашним арестом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 15:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ