Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В рамках республиканской акции «Письмо сыну» представители Комитета родителей солдат и матросов Якутии во главе с председателем Марией Емельяновой побывали в воинских частях Амурской области, Хабаровского и Приморских краев, узнав как проходит служба военнослужащих-якутян.

Встречи с военнослужащими-якутянами прошли в годах Свободном и Белогорске, поселках Серышево и Екатеринославка Амурской области. В Хабаровском крае якутская делегация навестила воинов Учебного танкового центра, мотострелкового учебного батальона, мотострелковых войск «Млечник» и батальона связи. Тепло встретили гостей служащие воздушно-десантных войск в Уссурийске, мотострелковых бригад села Сергеевка, Сибирцево, Галенки и в городе Артем, противовоздушной обороны в поселке Раздольное.

Мария Емельянова проинформировала солдат о работе своего комитета, о льготном праве поступления военнослужащих в Северо-Восточный федеральный университет, передала им «весточки из дома» - письма, посылки, книги, свежие газеты. Солдаты, в свою очередь, поделились впечатлениями о буднях солдатской жизни, рассказали, как проходит служба, порадовались встрече с признанным мастером Национального театра танца Дмитрием Артемьевым, который по традиции каждую встречу с призывниками сопровождает осуохаем и благословляющим алгысом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 21:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ