Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Депутаты Законодательного собрания Приморского края на очередном заседании приняли процедуру, по которой народные избранники могут быть лишены мандата за систематические прогулы, передает ТАСС.

Наказание предусмотрено для тех депутатов, которые более пяти раз за год без уважительных причин не участвовали в очередных заседаниях Заксобрания или комитета, членом которого являются.

"Согласно принятым поправкам, неучастие депутата более пяти раз в течение календарного года без уважительных причин в очередных заседаниях Заксобрания и комитетов <...>приравнивается к ненадлежащему исполнению депутатом своих обязанностей и влечет за собой досрочное прекращение полномочий", - сообщает пресс-служба приморского парламента.

По утвержденной процедуре, для принятия решения о прекращении полномочий должны проголосовать две трети депутатов. На объективное разбирательство каждого случая депутаты отводят два месяца.

"Мы ввели ответственность депутатов за систематическое неучастие в работе и заседаний Заксобрания, и заседаний комитетов без уважительных причин. Здесь мы ориентируемся на федеральных законодателей, утвердивших целый комплекс требований, за неисполнение которых депутатские полномочия могут быть прекращены досрочно", - сообщил председатель Заксобрания региона Александр Ролик.

Законодательное собрание региона состоит из 40 депутатов, избираемых на пять лет. В среднем в каждом заседании принимают участие 37-38 депутатов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 16:23 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ