В этом году значительно выросла смертность от отравлений алкоголем
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Путин считает ректоров МГУ и СПбГУ незаменимыми
Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию

ИА SakhaNews. ФСБ пресекла деятельность законспирированной ячейки международной террористической организации "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в России), причастной к обороту оружия и взрывчатых веществ на территории Центрального федерального округа, передает РИА Новости.

Во время обысков, проведенных по ранее возбужденному уголовному делу, задержаны четыре участника организации, в том числе один из ее руководителей. Изъяты религиозно-пропагандистская литература, средства связи и другие доказательства незаконной деятельности членов группировки.

По данным "Интерфакса", из незаконного оборота изъято 17 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства (ручной пулемет Калашникова, пистолеты-пулеметы "Витязь", "Кедр", автоматы Калашникова, пистолеты "Беретта", Макарова, винтовки и ружья), свыше 90 кг взрывчатых веществ, более 700 боеприпасов различного калибра, приспособления для бесшумной и беспламенной стрельбы.

Отметим, "Партия исламского освобождения" ("Хизб ут-Тахрир аль-Ислами") признана террористической в ряде стран. Цель организации — устранение немусульманских правительств и установление исламского правления в глобальном масштабе через создание "Всемирного исламского халифата". Членов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" регулярно задерживают в различных российских регионах, в основном в крупных городах Центральной России, Поволжья и Сибири, а также в Крыму.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 19:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ