Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Совет Федерации принял закон об освобождении физлиц и юрлиц от уплаты НДФЛ с купонного дохода, полученного по обращающимся рублевым облигациям российских организаций, если эти облигации выпущены в 2017-2020 гг., передает "Вести.Экономика".

Купонный доход по таким облигациям облагают НДФЛ только в случае превышения суммы купона над суммой процентов, рассчитанной исходя из номинальной стоимости облигаций и увеличенной на 5% от ставки рефинансирования Банка России, действующей в период, за который выплачен доход.

Доход в виде дисконта, получаемый при погашении номинированных в рублях и выпущенных в 2017-2020 гг. облигаций российских организаций, также освобожден от уплаты НДФЛ без ограничений по сумме.

Предлагаемые меры позволят обеспечить выравнивание условий налогообложения процентных доходов физических лиц от инвестиций во вклады в банках и в обращающиеся облигации российских организаций, - отмечается в пояснительной записке к закону "О внесении изменений в главу 23 части второй Налогового кодекса РФ".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 19:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ