Боец Григорий Попов встретится с поклонниками смешанных единоборств
В Якутске маршрутные автобусы дойдут до самых до окраин
Премьер-министр Якутии проведёт прямой эфир в Instagram
В штате Северная Каролина пытаются пристроить строптивую кошку
Грузоподъемность автозимника «Якутск - Нижний Бестях» увеличена до 40 тонн

ИА SakhaNews. Власти Якутии решили дополнительно выделить 35 млн гектаров для выдачи земли на Дальнем Востоке. Сегодня в Якутии 217,83 млн га или 70,6% территории выведено из-под действия закона "о дальневосточном гектаре". Тем не менее, жители России могут претендовать на остальные 90,52 млн га, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Минвостокразвития.

По словам заместителя гендиректора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке (АРЧК ДВ) Дениса Кузина, работа по выделению дополнительной земли ведется и с другими регионами. Параллельно агентством совершенствуются механизмы выдачи земли и улучшения работы федеральной федеральной информационной системы и уполномоченных органов на местах, готовятся поправки в закон. В частности, планируется до конца года снизить время выдачи участка (без учета времени на подписание договора) с 45 дней до 27 дней и срок рассмотрения заявления - с 58 до 32 дней.

Напомним, федеральный закон о "дальневосточном гектаре" вступил в силу 1 июня 2016 г. С этой даты выбрать участок земли жители Дальнего Востока могли в "пилотном" муниципальном образовании своего субъекта, с 1 октября - на всей территории региона. С 1 февраля 2017 г. гектар начал предоставляться всем гражданам РФ, независимо от их места жительства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 08:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ