Глава Якутии первым исполнил собственный указ. Видео
Выездные кассы Энергосбыта отправятся в Тулагино и Маган
Роботы стали помощниками клиентов Якутского «Водоканала»
Перевозка грузов речным транспортом через Лену завершается
Россия расположилась на 62 месте в рейтинге гражданств мира

ИА SakhaNews. У спасателей Якутии наступила горячая пора – полном ходом идет подготовка к предстоящему половодью и лавиноопасному сезону, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе ГКУ РС(Я) "Служба Спасения РС(Я)".

В Оймяконском районе начались учебно-тренировочные сборы по овладению навыками аварийно-спасательных работ в горной местности. Десятке молодых бойцов, уже прошедших первоначальную теоретическую и практическую подготовку в Якутске, теперь предстоит подняться на вершину горы "Афродита". Возглавляет альпинистскую группу спасатель международного класса Василий Павлов.

В с.Сасыр Момского района в эти дни проходит спартакиада по пожарно-прикладному спорту, в которой участвуют представители из многих районов республики. Трое опытных специалистов под эгидой Российского союза спасателей обучают волонтеров противопаводковым мероприятиям: «кто вооружен знаниями, тот сможет противостоять беде».

Впервые Служба спасения Якутии провела тактико-специальные учения по ЛАРНУ (ликвидация аварийных разливов нефтепродуктов) на месторождении "Таас-Юрях Нефтегазодобыча". Подводя итоги учений, обе стороны отметили актуальность проводимых тренировок с использованием новых технологий и специального оборудования в преддверии весеннего половодья.

В ближайшее время весь личный состав Аэромобильного поисково-спасательного отряда Службы спасения Якутии проведет воздушно-десантную подготовку. В ходе тренировок будут отработаны правила спусков и эвакуации (условно пострадавших людей) с применением вертолета МИ-8.

Готовятся специальные оперативные группы для выездов в районы, где наиболее вероятны подтопления и чрезвычайные ситуации. Спасатели на местах проведут профилактическую работу с населением, а в случае ухудшения паводковой обстановки предпримут экстренные меры реагирования.

В эти дни полным ходом идет ревизия и ремонт всей спасательной техники - плавсредств, специальной вездеходной техники, оборудования и снаряжения. В аварийно-спасательной ситуации важно все, от продуктов и медикаментов до палаток и спальников. От того, как подготовлен и экипирован спасатель, может зависеть чья-то жизнь.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 08:10 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ