Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Кто представит Якутию на съезде "Единой России" в Москве
Вилюйские хирурги внедрили новый метод лечения переломов
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Россия в 2018 г. намерена поставить в Китай 1,5 млн тонн сельхозпродукции, а до 2028 г. - 52 млн тонн, заявил глава Минсельхоза Александр Ткачев при подписании долгосрочного контракта на поставку российской сельхозпродукции в Китай, передает "Вести.Экономика".

В 2017 г. Россия отправит в Китай несколько поездов с зернобобовыми и масличными культурами, прежде всего с соей, ячменем, рапсом, семенами льна, а также подсолнечным маслом – всего 4 тыс. тонн сельхозпродукции. Первый российский поезд уже готов к отправке в Китай, его прибытие ожидают в конце апреля, отметил Ткачев.

Ранее сообщалось о том, что в июне 2016 г. российский "Забайкальский зерновой терминал" и китайская Muyang Holdings Cо., Ltd подписали соглашение о создании инфраструктуры проекта "Новый сухопутный зерновой коридор Россия - Китай", предусматривающего строительство Забайкальского зернового терминала (Забайкальск - Манчжурия). Его мощности рассчитаны на перевалку до 8 млн тонн зерновых, зернобобовых и масличных культур в год, а также 29 узловых элеваторов. Проект подготовлен в рамках поручения президента России о разработке "Стратегии развития зерновой отрасли до 2030 г.".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 22:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ