Московская область потратит 1,2 млрд рублей на укрепление доверия к власти
Нерюнгринская ГРЭС заметно увеличила расходы на охрану труда
Путин уволил замглавы управления спецпрограмм президента
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
За хищение средств с банковских карт можно заработать срок

ИА SakhaNews. Главное управление по расследованию особо важных дел Следственного комитета России завершило следственные действия по уголовному делу в отношении бывшего губернатора Кировской области Никиты Белых, обвиняемого в получении взятки в особо крупном размере, сообщается на сайте ведомства.

По версии следствия, в 2012-2016 годах Никита Белых лично и через посредников получил взятки на общую сумму 600 тысяч евро «за совершение как законных, так и незаконных действий и бездействия в пользу взяткодателей и контролируемых ими предприятий». Речь идет о «Нововятском лыжном комбинате» и «Лесохозяйственной управляющей компании».

Кроме этого, Белых получил взятки «за общее покровительство и попустительство по службе при осуществлении правительством Кировской области контроля за ходом реализации предприятиями инвестиционных проектов и ведении предпринимательской деятельности на территории Кировской области».

Как сообщили в СК, в среду, 29 марта, обвиняемый Белых и его защитники были уведомлены об окончании следственных действий. В ближайшее время материалы уголовного дела будут представлены им для ознакомления.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
29.03.2017 23:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ