Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Госпрограмма развития Арктики нуждается в доработке, в частности, в ней должны учитываться интересы и права местных жителей, считает глава Якутии Егор Борисов, сообщает «Интерфакс-Россия».

"Конкретным разработчиком является Минэкономразвития РФ. Замминистра Александр Цыбульский представил программу, но полную поддержку, в таком виде как документ был представлен, не получил. И я поддерживаю такую позицию", - сообщил Борисов после заседания госкомиссии в рамках международного форума "Арктика - территория диалога" в Архангельске. По его мнению, при разработке любых нормативных актов в центре внимания должен быть человек. Только при таких условиях Якутия поддержит госпрограмму.

Глава Якутии добавил, что не был получен ответ, насколько тема развития Севморпути затрагивает жизнь человека в Арктике. По его мнению, "этот проект был более детально разработан в интересах людей, живущих в Арктике".

Как передает ТАСС, форум "Арктика - территория диалога" является одной из ключевых площадок для обсуждения проблем и перспектив арктического региона. Он призван объединить усилия международного сообщества для эффективного развития Арктики. Участники форума, который проводится с 2010 года, обсуждают повышение уровня жизни на арктических территориях, развитие транспортной системы, вопросы экологии. Ожидается, что в этом году форум посетят около 1,5 тысячи человек из России и других стран.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 08:40 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ