ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Глава Промышленного округа Якутска Александр Подголов подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями. Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ, сообщает Якутск.ru со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Предварительно установлено, что в Промышленный округ на исправительные работы был направлен осужденный гражданин, которому выписывались фиктивные табели о выполненной работе. На деле осужденный не работал, а вместо этого оплатил некоторые услуги, в числе которых ремонт техники и другие расходы округа.

По информации другого источника, эти меры несоразмерны прегрешению. По непроверенным данным, Подголов якобы мог перегнуть палку, добиваясь ремонта детских площадок на территории вверенного ему округа. При дефиците бюджетных средств руководители порой идут на разные ухищрения, чтобы добиваться поставленных целей. Иногда это называется методом народной стройки, а иной раз может трактоваться как нецелевое использование средств или даже злоупотребление полномочиями, сообщает SakhaLife.

По мнению источника, в мирное время дело потянуло бы, максимум, на штраф, однако не исключено, что Подголов стал жертвой предвыборных интриг (осенью грядут выборы мэра Якутска). И определенным силам выгодно ослабление позиций действующего мэра.

В настоящее время следователи изучают все подробности уголовного дела, произведена выемка документов, допрашиваются свидетели. В отношении Подголова решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что это не первый скандал, в центре которого оказывается Александр Подголов. В июне 2013 года он, будучи министром по делам молодежи и семейной политики Якутии, был отправлен в отставку. Причиной такого кадрового решения стал диплом чиновника, который он получил в 1992 году. В ходе проверки выяснилось, что документ о профессиональном образовании по специальности «инженер-электрик» получен незаконно.

Справка:

Подголов Александр Григорьевич родился 29 марта 1962 года в Якутске.

В 1985 году окончил Якутский радиотехнический колледж.

С 1979 по 1998 гг. - оператор-сортировщик Якутского АОПП; грузчик ОЛПС ЛОРПа; ученик электромонтера Якутского радиоцентра связи; электромеханик Якутского радиоцентра связи; мастер производственного обучения Среднего профтехучилища №16; освобожденный секретарь ЛКО Октябрьского райкома ВЛКСМ; инструктор отдела социальных инициатив Якутского ГК ВЛКСМ; исполнительный директор, председатель АСП "Подросток"; начальник Управления молодежи и спорта Администрации г.Якутска;

С 1998 по 2003 гг. - народный депутат Республики Саха (Якутия), председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства и молодежи;

С 2004 по 2005 гг. - председатель ЯГОМО "Подросток";

С 2005 по 2006 гг. - директор МУ "Содействие";

С 2006 г. - директор МОУ "СОШ №12" г.Якутска.

Отличник молодежной политики РС(Я), заслуженный работник образования Якутии.

В марте 2008 г. был избран народным депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), где возглавлял постоянный комитет по делам семьи детства, молодежи, физической культуре и спорту.

17 мая 2011 года назначен министром по молодежной политике и спорту.

В июне 2013 года был отправлен в отставку.

С августа 2013 года – специалист Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РС(Я).

В октябре 2014 года назначен руководителем управления Промышленного округа Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 09:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ