АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Минюст предложил в десятки раз увеличить штрафы для бизнеса
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Следственное управление СК РФ по Хабаровскому краю возбудило уголовное дело по факту гибели двух детей в результате пожара в Комсомольске-на-Амуре, передает ТАСС.

"Возбуждено уголовное дело по ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). 28 марта 2017 года в одной из квартир дома, расположенного по улице Котовского в городе Комсомольск-на-Амуре, произошел пожар. После тушения в одной из комнат обнаружено тело 7-летней девочки. Также с ожогами 2-3 степени (90%), полученными в результате пожара, в больницу поступил 6-летний мальчик, который через непродолжительный промежуток времени скончался", - уточнили в следственном управлении.

Еще два мальчика 2-х и 3-х лет находятся в детской городской больнице с ожогами верхних дыхательных путей и отравлением угарным газом. Мать находилась дома вместе с детьми, она не пострадала. По словам матери, возгорание произошло из-за неисправной электропроводки.

"Семья, в которой произошла трагедия, была неблагополучной, мать погибших детей злоупотребляла спиртными напитками. Принимаются меры к изъятию оставшихся детей из семьи", - отметили в ведомстве.

Следствием будет дана правовая оценка действиям органов системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Комсомольске-на-Амуре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 08:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ