В Якутии ударит мороз под 50 градусов
Один из трех испытательных полигонов для Арктики будет построен в Якутии
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве

ИА SakhaNews. Нарушение сроков выдачи дальневосточного гектара в Якутии остается основной проблемой реализации данного федерального закона, заявила министр имущественных и земельных отношений республики Евгения Григорьева на совещании с муниципальными депутатами.

"Сейчас количество заявок сократилось, если в первые дни октября (начало реализации второго этапа закона о дальневосточном гектаре) поступало до 450 заявок в день, потом в начале января стабильно поступало 150 заявок в день, то сейчас - 20-25 заявок в день. Но основной проблемой остается нарушение сроков, поэтому нужен контроль за уполномоченными органами по срокам рассмотрения заявок и выдачи земли на местах", - цитирует министра ТАСС.

При этом Григорьева подчеркнула, что нарушение сроков рассмотрения заявок является показателем того, что в районах дела с работой по земле обстоят неблагополучно. "У нас есть 10 лидеров, у которых отмечаются наибольшие нарушения по срокам - от 10% до 50% от общего количества поступивших заявлений. Это уполномоченный орган Департамента по лесным отношениям, у которого до 30% заявлений с нарушением сроков, а также муниципальные районы Хангаласский, Амгинский, Намский, Горный и другие", - сообщила она.

По словам Григорьевой, Якутия занимает второе место в ДФО по количеству поданных заявок - более 16 тысяч заявлений, количество удовлетворенных заявок составляет 30%. "Около четырех тысяч жителей Якутии получили свои земли. До начала реализации закона, когда к нам поступали предложения вывести территорию Якутии полностью из действия закона, мы (правительство республики) не пошли на это, так как должны были удовлетворить потребности той части жителей республики, которые хотели получить земли в рамках этого закона", - сказала министр.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 10:00 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ