В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде за взятку задержан высокопоставленный полицейский
В Якутске приглашают на День борьбы с диабетом
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Речка Мархинка стараниями ООО УК «Арктика-Строй» превратилась в сток бытовых отходов в Лену. О вопиющем нарушении природоохранного законодательства в редакцию ИА SakhaNews сообщили жильцы многоквартирных старых деревянных домов №4, №8 и №10 по улице Экспериментальная в микрорайоне Кирзавод Якутска.

Люди с возмущением рассказали, что коммунальщики не вывозят бытовые отходы со дворов, а просто-напросто бульдозером сталкивают их в речку. Это безобразие продолжается уже несколько лет. Скоро одна часть оттаявших фекальных вод (в этих домах ведерно-выносная система) хлынет в Лену, а другая – прямиком во дворы, под дома несчастных жителей.

Люди жалуются, что в их домах сыро, а дети часто болеют. Играть ребятам летом во дворе невозможно. На помойках расплодились собаки, рядом находится колония с осужденными, которые больны туберкулезом. Свою долю в нарушение экологии вносят и владельцы частных домов, расположенных по берегам Мархинки: вода из их септиков тоже течет в речку.

Два года назад сюда приезжали телевизионщики, снимали на камеру, «мастерица демонстративно бегала перед с ними с метлой», но ничего не изменилось, с горькой усмешкой рассказали жительницы злосчастных домов. А ведь лет 35 назад Мархинка радовала первозданной чистотой своих вод. Местные жители ловили в ней рыбу, купались, полоскали белье, брали воду для полива огородов...

Редакция ИА SakhaNews просит считать данную публикацию официальным обращением в прокуратуру по факту нарушения природоохранного законодательства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 16:54 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ