Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В Якутии возбуждены уголовные дела в отношении двух предприятий, подозреваемых в уклонении от уплаты налогов и сборов в крупном размере.

Как сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, руководство ООО, зарегистрированного на территории Якутска и осуществляющего финансово-хозяйственную деятельность в сфере строительства зданий и сооружений, в период с января 2013-го по декабрь 2014 года предоставляло в Межрайонную инспекцию федеральной налоговой службы налоговые декларации, в которых намеренно завышались суммы расходов. Это привело к неуплате налога на добавленную стоимость на сумму около 5 450 тысяч рублей. При этом доля не исчисленных и не уплаченных налогов составила 33,56%.

Аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении руководства предприятия, зарегистрированного в Алданском районе.

По данным следствия, руководство ООО, которое осуществляет свою деятельность в сфере транспортной обработки грузов, строительства зданий, а также автомобильных дорог и автомагистралей, применяя общую систему налогообложения, в период с января 2014-го по декабрь 2016 года предоставляло в налоговый орган декларации с ложными сведениями, что привело к неуплате налога на добавленную стоимость на сумму свыше 19 780 тысяч рублей.

Оба уголовных дела возбуждены по материалам проверок, проведенных сотрудниками налоговых органов и УЭБиПК МВД по РС(Я).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 17:41 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ