Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
АК "Якутия" выделила резервный борт из-за поломки самолета

ИА SakhaNews. Инвестиционная программа Якутии в 2017 году увеличена на 2,7 млрд рублей и составит 18,1 млрд рублей за счет поступления федеральных средств, безвозмездных поступлений и перемещения средств, сообщила первый замминистра экономики республики Майя Данилова во время заседания правительства, передает ТАСС.

Как уточнила замминистра экономики республики, увеличение инвестпрограммы произошло на сумму остатков и перемещения текущих расходов на 522 млн рублей, уточнения плана поступления федеральных средств на сумму 1,9 млрд рублей, в том числе по госпрограмме по ликвидации второй смены в школах на 614 млн рублей, устойчивому развитию сельских территорий, пополнения дорожного фонда, строительству жилья для молодых семей и на строительство первой очереди онкоцентра. Кроме того, на 315 млн рублей произошло увеличение за счет безвозмездных поступлений.

Кроме того, по словам Даниловой, инвестпрограмма на 2018 и 2019 годы составит 5,4 млрд рублей и 5,8 млрд рублей, из которых 95% - это средства бюджета республики.

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на главу республики, что при корректировке бюджета оптимизация, в первую очередь, коснется инвестпрограммы, а социальный блок и зарплатная часть расходов бюджета не будут сокращаться.

Согласно корректировкам бюджета, которые были произведены в конце февраля текущего года, доходная часть бюджета республики увеличилась на 4,1 млрд рублей за счет поступлений из федерального бюджета и составила 170 млрд рублей, расходная часть также увеличилась на 4,1 млрд рублей и составила 176,6 млрд рублей. Дефицит бюджета республики увеличился на 2,4 млрд рублей и составил 6,6 млрд рублей. При этом госдолг Якутии достиг своего максимума и на конец 2017 года составит 51,8 млрд рублей, а в конце трехлетнего бюджета - к концу 2019 года, по данным Счетной палаты республики, он уже составит 58 млрд рублей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 21:38 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ