Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. В Приморском крае начата доследственная проверка после появления в СМИ информации о продаже в торговых точках региона жевательной резинки, предлагающей сыграть в игру «Правда или действие», сообщается на сайте краевого следственного управления Следственного комитета.

Как сообщила директор краевого департамента лицензирования и торговли Елена Коваль, жалобы на продажу опасного товара поступили от обеспокоенных родителей 17 марта, сообщается на сайте краевой администрации. За две недели проверены 156 предприятий розничной торговли. Опасная продукция выявлена в 10 магазинах.

«Мы обнаружили, что на обертках жевательной резинки действительно присутствуют надписи, призывающие к выполнению различных заданий с риском для жизни. Департамент оперативно направил обращения в адрес почти 2,5 тысячи предприятий розничной торговли с рекомендацией незамедлительно приостановить реализацию товара», — отметила Коваль, добавив, что экспертное заключение предстоит вынести Роспотребнадзору.

В марте компания Wrigley из-за жалоб потребителей приняла решение изъять из продажи жевательную резинку Five, для продвижения которой использовалась игра «Правда или действие». Жалобы на игру «Правда или действие» возникли после появлении в СМИ публикаций о популярной среди подростков суицидальной игре «Синий кит», проходящей в социальных сетях. Утверждалось, что школьникам предлагалось выполнить ряд заданий и сфотографировать результат. В финале игрока якобы заставляли совершить суицид.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 22:33 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ