В Якутии произошла стрельба на производственном объекте
Глава минимущества расскажет об итогах работы за год
На Томмотской нефтебазе состоялся важный разговор
О работе выездных касс Энергосбыта в январе
СМИ: у нового министра спорта была судимость за должностное преступление

ИА SakhaNews. Денежно-кредитная политика в России носит «экзотический характер» и создает условия для обогащения финансовых спекулянтов, заявил советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции, академик РАН Сергей Глазьев, сообщает Rambler News Service.

По его словам, плавающий курс рубля является «настоящим Клондайком» для финансовых спекулянтов, а нынешний уровень процентной ставки в России носит «абсолютно маргинальный характер».

«Политика, которую наши денежные власти проводят, носит явно экзотический характер, она противоречит всему сегодняшнему мировому опыту», — сказал Глазьев.

Несмотря на падение инвестиционной и экономической активности, Банк России «сжимает количество денег» в экономике. По словам Глазьева, «Центральный банк за три года изъял шесть триллионов рублей из экономики, это в дополнение к тем 200 миллиардам долларов, которые ушли западным кредиторам».

«Российская экономика уже два десятилетия с лишним выступает донором мировой финансовой системы, мы сами денег не создаем, вынуждаем наши корпорации идти за границу, брать кредиты там, в итоге мы попадаем в ловушку неэквивалентного внешнеэкономического обмена», — заключил советник президента.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
30.03.2017 22:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ