В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Инициатива Генпрокуратуры об изменении законодательства с тем, чтобы контролировать расходы чиновников даже после их увольнения с госслужбы, нашла поддержку в Госдуме и в Совете Федерации, пишет «Парламентская газета».

По мнению главы думского Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василия Пискарёва, предложенная инициатива является превентивной мерой против коррупционных проявлений, а потому заслуживает внимания и должна быть поддержана на федеральном уровне и в регионах. Цель инициативы — лишить коррупционера самого главного — возможности воспользоваться средствами, которые он добыл незаконно, отмечает парламентарий.

Совет Федерации разделяет подход Генпрокуратуры России относительно проверки расходов бывших чиновников и готов поддержать данную инициативу, заявил председатель Комитета Совфеда по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас. По его словам, реализация данной инициативы повысит эффективность деятельности надзорных органов в борьбе с коррупцией.

Клишас полагает, что правовая демократия, чтобы быть устойчивой, нуждается в эффективных правовых механизмах, способных охранять её от злоупотреблений и криминализации публичной власти, легитимность которой во многом основывается на доверии общества. Поэтому законодатель, создавая такие правовые механизмы, вправе устанавливать повышенные требования к репутации лиц, занимающих публичные должности, подчеркнул сенатор.

Ранее Генеральная прокуратура России направила в Администрацию Президента РФ предложения по поправкам в законодательство, которые позволят контролировать расходы чиновников даже после их увольнения. В случае если факт получения нетрудовых доходов будет установлен, государство сможет конфисковывать незаконно приобретенное имущество у чиновников и членов их семей.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 08:00 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ