Четверо якутян стали кандидатами на участие в Паралимпийских Играх
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
Сообщи, где торгуют смертью!
В Бурятии осуждены виновные в смерти подростка полицейские
16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии

ИА SakhaNews. Министерство образования и науки разрабатывает предложения в Стратегию развития Якутии на период до 2030 года, сообщается на сайте госорганов Якутии. По мнению главы ведомства Владимира Егорова, новые отношения в сфере образования должны складываться на основе общественного запроса, экспертизы образовательных программ и образовательной деятельности со стороны сообщества обучающихся, их родителей и представителей местного бизнеса.

В министерстве считают необходимым обеспечить доступное и качественное дополнительное образование. Важным трендом развития образования должна стать его непрерывность, когда уровень профессионального успеха человека зависит от своевременного освоения новых знаний и компетенций. В целях непрерывного профессионального образования предполагается уже с дошкольного возраста ведение целенаправленной профориентационной работы, ориентированной на местный рынок труда.

Министерство намерено продолжить планомерную работу по повышению социального статуса педагога. Одной из основных названа задача достижения полного охвата дошкольными образовательными учреждениями детей до трех лет, в том числе через поддержку предпринимательских инициатив. В планах министерства – разработка и реализация на муниципальном уровне собственных программ поддержки одаренных и талантливых детей.

Одним из инструментов общественного участия в образовательной деятельности призвано стать внедрение независимой оценки качества образования и учет в критериях эффективного контракта общественного заказа.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ