Сегодня глава Якутска выйдет в прямой эфир
Нюрбинцы осваивают профессию ремонтника в МРТК
Около 30 аэродромов Якутии были без «прикрытия с воздуха»
В Центральной Якутии очищают ЛЭП от куржака
«Украина и Россия. Сёстры мы с тобою»

ИА SakhaNews. Количество населенных пунктов Якутии, где будет теперь действовать особый режим завоза товаров, увеличен с 338 до 361 - там отсутствует круглогодичная транспортная доступность, сообщил ТАСС председатель госкомитета по обеспечению жизнедеятельности республики Юрий Зайцев.

В регионе 34 муниципальных района и 2 городских округа, круглогодичной транспортной схемой охвачена лишь южная часть республики.

"В Якутии со сложной транспортной схемой населенные пункты дифференцированы с учетом транспортной доступности и отдаленности. Так, раньше труднодоступными и отдаленными населенными пунктами считались те села, где в течение 180 дней не было транспортной доступности, а если транспортной связи не было 179 дней, то населенный пункт все равно считался доступным. Но сейчас количество труднодоступных населенных пунктов увеличено с 338 до 361", - пояснил он.

По словам Зайцева, к труднодоступным и отдаленным населенным пунктам относятся все села, находящиеся в арктических и северных районах, а также те, у которых нет круглогодичной схемы. Кроме того, есть категория населенных пунктов, которые называются отдаленные и ограничено отдаленные.

Как считает Зайцев, новое перераспределение населенных пунктов будет дисциплинировать муниципальные образования. "Обеспечение завоза товаров в отдаленные населенные пункты - это не только задача республики и хозяйствующих субъектов, но и районов. Это теперь их будет дисциплинировать для того, чтобы они тоже были вовлечены в завоз товаров не в части финансирования, а по взаимодействию и контролю за завозом на их территории", - пояснил он.

Основной объем товаров в республику завозится до базовых пунктов поставки в навигационный период с июня по сентябрь. А в зимний период по автозимникам осуществляется доставка грузов до населенных пунктов. В 2016 году в Якутию было доставлено 1,2 млн тонн различных грузов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 09:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ