Какую минимальную температуру зафиксировали участники экспедиции в Якутии
Олег Скуфинский: Кардинальных перемен в работе Росреестра не будет
СМИ: премьер РФ назначил своим замом соседа по даче на Рублёвке
СМИ: первый заместитель генпрокурора подал в отставку
АЛРОСА в 2019 году увеличила добычу алмазов

ИА SakhaNews. В газовой котельной «Центральная» села Кюерелях Горного района Якутии впервые прошли противопожарные учения. Теплообъект филиала ГУП «ЖКХ РС (Я)» был введен в строй в 2010 году. Котельная отапливает 15 соцобъектов: школу, детский сад, Центр досуга, почту, администрацию села, два многоквартирных дома и гаражи. «Подобные учения проходят у нас впервые, но каждые три месяца весь персонал проходит подробный противопожарный инструктаж. Немного волнуемся, надеемся, все пройдет хорошо», – поделился за минуты до мероприятия мастер котельной Потап Ковров.

Ровно в 14.15 на теплообъекте, согласно легенде тренировок, произошла утечка газа вследствие разгерметизации сетевого газопровода. В результате этого образовалась взрывоопасная концентрация газовоздушной смеси и возникла угроза пожара. Почувствовав специфический запах, дежурный оператор подал сигнал о ЧС на пульт аварийно-диспетчерской службы. Еще до прибытия пожарных он успел обесточить здание, перекрыть газовый вентиль и покинуть здание (существовала серьезная угроза «хлопка»).

Первыми на объект прибыли члены сельской добровольной пожарной команды, через минуту – бойцы противопожарной службы из райцентра. (Однако в случае реальной опасности профессиональные пожарные не смогут так быстро приехать по вызову: расстояние от районного центра до Кюереляха составляет более 70 км). К этому моменту котельная была охвачена огнем.

В целом, задачи, поставленные перед участниками пожарно-тактического учения, были выполнены. Целью учений было на практике проверить готовность нештатных формирований, коммунальщиков, служащих к ликвидации ЧС и взаимодействию с оперативными службами.

«Наш населенный пункт находится в отдалении от пожарно-спасательных частей, поэтому помощь добровольной пожарной команды, в составе которой состоит десять местных жителей, в борьбе с огненной стихией просто бесценна, – прокомментировал мероприятие глава села Кюерелях Алексей Петров. – В распоряжении команды находится пожарная машина и автоводовозка со стационарной мотопомпой. Думаю, что ребята сегодня неплохо справились с поставленными задачами. Хотелось бы, чтобы такие совместные учения проводились как можно чаще».


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 10:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ