ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Минэкономразвития изменило подход к вопросу вознаграждений топ-менеджерам, смягчив требования по исполнению ключевых показателей эффективности (КПЭ). Главными для компаний станут прибыльность и выполнение стратегических целей развития; изменение подхода существенно сблизило позиции министерства и госкомпаний, которые близки к окончанию спора по выплатам.

Участвующие в разработке новых принципов источники рассказали газете «Известия», что точка в дискуссии о выплатах топ-менеджерам может быть поставлена 5 апреля, когда будут представлены рекомендации по новым правилам.

Разработка новых методических рекомендаций МЭР велась при участии Открытого правительства и Минтруда. Рекомендации обсуждались на совещании у первого вице-премьера Игоря Шувалова 15 марта.

В них, в частности, сказано, что госкомпании должны направлять на выплаты менеджменту не менее 50% от их дохода при условии выполнения всех КПЭ и долгосрочных программ развития (ДПР). Кроме этого, планируется привести предложения по выплатам в соответствие с международной практикой.

«Сейчас мы находимся в поиске компромисса. Пока наиболее приемлемая модель выглядит так: операционные КПЭ выносятся на собрания совета директоров, а в директивах сохраняются требования по прибыльности компании и выполнении стратегических целей развития» , — пояснил высокопоставленный участник совещания. По данным источника, переход на новую систему будет производиться в несколько этапов, сама система же будет отвечать международным рекомендациям. Обсуждение новой системы продолжается с учетом мнений госкомпаний и экспертов.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ