Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними
Премьеру Израиля предъявят обвинения в коррупции и мошенничестве
Дефицит бюджета Якутска на 2020 год превысит 400 млн рублей
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Россия ответила на курьезные претензии Украины. Видео

ИА SakhaNews. Якутск посетила мастер спорта России международного класса, серебряный призёр Олимпийских игр 2012 года в индивидуальном многоборье Дарья Дмитриева. Победительница международных чемпионатов проводит учебно-тренировочные сборы с юными гимнастками в СК «Сияние», сообщили ИА SakhaNews в пресс-центре клуба.

«До этого я уже была в Якутии, когда участвовала в Играх «Дети Азии» в 2008 году. Это было удачное выступление, завоевала пять из пяти золотых медалей, став абсолютной чемпионкой в возрастной группе от 13 до 15 лет. После этого меня заметили, спортивная карьера пошла вверх. Теперь меня пригласили потренировать якутских гимнасток, я с удовольствием согласилась», – рассказала Дарья Дмитриева.

По ее словам, наши дети отличаются от других. «У них более гибкие спины, как и у других азиаток, и это большой плюс. Но вместе с тем у них и другая ментальность, они более закрыты, нужно усердно работать с ними, чтобы раскрыть весь потенциал. Надеюсь, буду и дальше их тренировать, периодически видеться и работать, делиться опытом с девочками», – отметила спортсменка.

Спортивный клуб по художественной гимнастике «Сияние» открылся в феврале 2016 года для детей от 3 до 12 лет. Сотрудники спортклуба рассказали, что в Якутии большая проблема со спортзалами. Коллектив «Сияния» благодарен Павлу Пинигину и Дмитрию Платонову за помощь с поиском помещения в те дни, когда «Сияние» только открылось, и особенно – ректора ЯГСХА Ивана Слепцова за поддержку и понимание в нынешнее время. Также СК «Сияние» курируется Федерацией художественной гимнастики РС(Я), в особенности помогают и делом, и советом Людмила Николаева и Татьяна Кривцова.

«Мы сотрудничаем с тренерами высокой квалификации. Наша цель – это конкретный результат детей, чтобы они получили звания мастеров спорта России, достигли определенных успехов. У нас около 70 детей, у нас индивидуальный подход к каждому ребёнку, работаем на качество. Есть и выездные сборы, и участие в различных соревнованиях и чемпионатах. Каждая девочка из спортивной группы имеет спортивную книжку и выполняет спортивный разряд, согласно своему возрасту, три девочки 10 лет выполнили второй взрослый разряд, одна из воспитанниц входит в сборную Якутии по художественной гимнастике, участвует в региональных и всероссийских соревнованиях. Мы верим в перспективы наших гимнасток, серьезно работаем с ними, стараемся раскрыть потенциал по максимуму», – сообщила исполнительный директор СК «Сияние» Таисия Макарова.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 12:35 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ