Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России

ИА SakhaNews. В Якутске арестован 27-летний мужчина, подозреваемый в жестоком убийстве 79-летней женщины.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по РС(Я) Надежда Дворецкая, 17 марта этого года мужчина, напившись, пришел к знакомой пожилой женщине и стал требовать, чтобы она доплатила ему за ранее произведенный ремонт дома. Когда женщина отказалась платить, мужчина молотком нанес ей по голове четыре удара и затем, схватив кухонный нож, ударил им в область сердца. Когда женщина скончалась, он отрезал у жертвы стамеской безымянные пальцы, на которых были надеты кольца. Сняв украшения, осмотрел дамскую сумку, откуда похитил 1 тысячу рублей и скрылся с места происшествия.

В тот же день подозреваемый со своей знакомой сдал одно из колец в ломбард, на вырученные деньги они купили спиртные напитки. Когда у подозреваемого развязался язык, он рассказал знакомой об обстоятельствах совершенного им преступления. Женщина сообщила о произошедшем в правоохранительные органы, и подозреваемого сразу же задержали.

Следственным отделом по г.Якутску СУ СК России по РС(Я) возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

Мужчина признал вину и на месте происшествия показал, как и при каких обстоятельствах совершил убийство.

В настоящее время следователем устанавливаются все обстоятельства произошедшего, назначен ряд необходимых экспертных исследований.

Расследование продолжается.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 13:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ