Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Руководитель СУ СКР по РС(Я) Олег Мезрин возбудил еще одно дело по вновь установленному эпизоду (п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ) в отношении главы Нюрбинского района Якутии Бориса Попова.

Как сообщила ИА SakhaNews старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая, следствием установлено, что между подрядчиком ООО «СтройТехнология» и заказчиком – МКУ «Инвестиционно-строительное управление Нюрбинского района» был заключен муниципальный контракт на строительство стадиона на 3 000 мест в г.Нюрбе. Строительство должно было быть завершено в октябре 2016 года.

В декабре 2014 года – феврале 2015 года подрядчиком был получен аванс для закупки и транспортировки стройматериалов. После этого Борис Попов, в нарушение условий муниципального контракта, распорядился перечислить подрядчику еще 10 250 тыс. рублей. Свое решение он объяснил необходимостью приобретения дополнительных стройматериалов. При этом на момент перечисления денежных средств строительство объекта не велось, о чем главе района было достоверно известно.

По данным следственных органов, руководитель организации – подрядчик на строительстве стадиона - одновременно являлся учредителем другого предприятия, которое, получив деньги на строительство школы в г.Нюрбе, свои обязательства не выполнил. Новое уголовное дело возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры и УФСБ РФ по РС(Я).

Первое дело в отношении Попова было возбуждено согласно п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) в феврале 2017 года. По данным следствия, в мае 2015 года, в нарушение требований ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», Попов незаконно подписал распоряжение, на основании которого подрядчику по строительству школы в селе Кюндядя Нюрбинского района была осуществлена предоплата в размере 38 млн рублей за якобы выполненные работы, предусмотренные на первом этапе строительства образовательного учреждения. Однако, по данным следствия, по состоянию на 23 декабря 2016 года, строительство школы на 176 учащихся не ведется, оно было приостановлено еще в сентябре 2015 года. Объем работ, выполненных подрядчиком, оценивается в размере около 17 700 тыс. рублей. Уголовное дело было возбуждено по материалам проверки, проведенной прокуратурой и сотрудниками УЭБиПК МВД по РС(Я).

Борис Попов находится под стражей с момента возбуждения уголовного дела. По ходатайству следователя арест продлен до 26 мая 2017 г.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 13:20 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ