Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Проезд по мосту через Лену сделают платным для всех типов ТС?
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов

ИА SakhaNews. Автослесарь АО ХК «Якутуголь» (входит в Группу «Мечел») Богдан Железняк стал финалистом премии главы Нерюнгринского района молодым талантам. На ежегодной торжественной церемонии отмечают лучших представителей нерюнгринской молодежи за успехи в различных областях деятельности и вклад в развитие района.

Кандидатами на получение премии главы района становятся молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Награждение проводится по семи номинациям: за высокие достижение в научно-техническом творчестве и учебной деятельности, спорте, в области культуры и искусства, в профессиональной, социально-значимой и общественной деятельности, молодежной политике. Всего в этом году было заявлено свыше 100 соискателей на получение премии, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе компании «Якутуголь».

Богдан Железняк получил награду за высокие достижения в профессии. «Якутуглевец» три года работает слесарем по ремонту легковых автомобилей на нерюнгринской автобазе компании, одновременно осваивая профессию автомеханика в Южно-Якутском технологическом колледже. В прошлом году Богдан стал победителем всероссийского конкурса профессионального мастерства по стандартам World Skills Russia в компетенции «Ремонт и обслуживание легковых автомобилей». На торжественной церемонии подведения итогов конкурса молодых талантов, за высокие достижения в профессиональной деятельности Богдан был удостоен благодарности главы Нерюнгринского района и сертификата финалиста.

«Каждый из нас понимает насколько важно найти свое место в жизни, суметь раскрыть свои таланты, реализовать способности и потенциал. У сегодняшних лауреатов и победителей конкурса, несмотря на их юный возраст, уже многое получилось. Номинирование на премию главы – это одна из их жизненных побед. Каждому из них важно продолжать совершенствоваться в своем деле, идти вперед, не останавливаться на достигнутом», – отметил управляющий директор АО ХК «Якутуголь» Игорь Хафизов.

Справка:

АО ХК «Якутуголь» – одно из крупнейших угледобывающих предприятий Дальнего Востока и безусловный лидер отрасли в Республике Саха (Якутия).

В состав компаниивходят: разрезы «Нерюнгринский», «Кангаласский» и «Джебарики-Хая», а также обогатительная фабрика «Нерюнгринская». Предприятие является одним из немногих производителей твердых коксующихся углей в России.

Общий объем минеральных запасов АО ХК «Якутуголь» по стандартам JORC на 01 января 2015 г. составляет более 200 млн тонн.

Предприятие входит в горнодобывающий дивизион Группы «Мечел», консолидированный в АО «Мечел-Майнинг».

«Мечел» – глобальная горнодобывающая и металлургическая компания. Продукция компании поставляется в Европу, Азию, Северную и Южную Америку, Африку. «Мечел» объединяет производителей угля, железной руды, стали, проката, ферросплавов, тепловой и электрической энергии.

Все предприятия работают в единой производственной цепочке: от сырья до продукции с высокой добавленной стоимостью.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 15:21 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ