ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Энергетический холдинг «РусГидро» оплатит подключение МУП «Теплоэнергия» к Якутской ГРЭС-2. Об этом ИА SakhaNews сообщили в пресс-службе Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я). «В рамках проведенного совещания 28 и 29 марта на уровне Правительства РС(Я) с представительством ПАО «РусГидро» по рассмотрению вопроса выдачи тепловой энергии от Якутской ГРЭС-2, со стороны госкорпорации предложен вариант финансирования переключения котельных МУП «Теплоэнергия» к Якутской ГРЭС-2 за счет средств ПАО «РусГидро», – сказали в пресс-службе министерства.

Это позволит обеспечить надежность теплоснабжения потребителей города, улучшит экологическую ситуацию в связи с выводом из эксплуатации нескольких котельных. По предварительным расчетам, роста тарифов не будет.

В настоящее время Якутск и вся центральная часть республики, находящиеся в изоляции от единой национальной электрической сети, питаются электроэнергией от Якутской ГРЭС, построенной более 40 лет назад, и маломощной ЯТЭЦ. По данным республиканских властей, до 2020 года электрическая нагрузка центрального энергорайона республики за счет развития новых производств должна увеличиться на 70% (до 500 МВт), тепловых – на 30% (до 1 000 Гкал). Поэтому необходимость строительства ЯГРЭС-2 говорит сама за себя. Кроме того, применение современного газотурбинного оборудования позволит сократить количество малоэффективных котельных.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 15:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ