Главе Чеховского района предъявлено обвинение в мошенничестве
Жители Якутска смогут избавиться от ненужных вещей
На реке Лене в Якутии под лед ушел гусеничный вездеход
Не упускайте шанс защититься от гриппа!
График плановых работ якутских энергетиков на 23-25 ноября

ИА SakhaNews. Участники экспедиции «Молодежь Якутии в промышленность» посетили Ленск. В этом году впервые за все время существования экспедиции в ее состав вошли двое ребят из Ленска – ученики школы №2 Алексей Латыпов и Александр Мешков, сообщает пресс-служба администрации МО «Ленский район».

После посещения места бурения газовой скважины на Отраднинском месторождении газа ОАО «Ленскгаз» и Газо-распределительной станции г.Ленска АО «Сахатранснефтегаз» ребята прибыли в Ленск, где в актовом зале районной администрации их встретил и.о. главы МО «Ленский район» Василий Лукьянцев. Он рассказал участникам экспедиции о перспективах развития Ленского района.

«Наш район уже несколько лет подряд удерживает лидирующие позиции среди промышленных районов Якутии, в 2016 году по итогам 2015 Ленский район уже в четвертый раз занял первое место среди группы промышленных районов», - сообщил Лукьянцев. Также он рассказал о проектах ведущих российских нефтегазовых компаний, осуществляемых на территории района, и развитии других отраслей.

Ребята поделились впечатлениями о районах Якутии, где они побывали.

«Экспедиция началась с посещения карьера "МИР" после чего мы отправились в главный офис "АЛРОСА" РУДНИК МИР, где нас очень тепло встретили. После очень вкусного обеда и интересной экскурсии мы посетили ремонтный цех бурильных машин. Далее посетили лабораторию по разведке алмазов в грунте. Также были в музее Кимберлита. Так закончился наш день в городе Мирном. На следующий день мы посетили Светлинскую ГЭС (гидроэлектростанция) встретили нас начальник и главный инженер ГЭС, после чего нам показали две гидроэлектротурбины, одна из которых в данное время находится на капитальном ремонте, а вторая в полном рабочем состоянии. Нам объяснили, как она работает. Это одно из самых интересных мест в поселке Светлый. После обеда мы отправились в СИТ (Светлинский Индустриальный Техникум). Там я встретил мастеров знающих свое дело на профессиональном уровне», - рассказал школьник Латыпов.

«По дороге в Ленск мы посетили месторождение «Отраднинское» - 65 км. от Ленска. Встретил нас начальник смены Антон Григорьевич. После инструктажа по технике безопасности, Антон Григорьевич показал и объяснил все процессы, которые происходят с газом после его добычи. Далее мы отправились на скважину, где нам показали и объяснили, как добывается сам газ. Нам очень понравилось, было интересно, - поведал Латыпов. - В Ленске наша экспедиция встретилась с и. о. главы Ленского района Василием Лукьянцевым и председателем комитета по молодежной и семейной политике Любовью Клюкиной. Мы с Александром Мешковым поделились впечатлениями о поездке и рассказали о части экспедиции, которая прошла в Мирнинском районе».

Главная задача экспедиции – помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии. Познакомившись ближе с особенностями промышленности Якутии, они могут оценивать масштабы этой отрасли и перспективы развития и, конечно, свои возможности.

«За эти десять дней мы очень много узнали о нашей республике, о ее экономике и о промышленности в целом. Мы подружились и за это время стали будто семьей. В наших руках преимущество, которое позволит нам поступить в ВУЗы», - поделилась своими впечатлениями одна из участниц Александра Абрамова.

В Ленске ребята посетили объекты ПУ «Алмаздортранса» АК АЛРОСА, побывали на Ленской нефтебазе ОАО «Саханефтегазсбыт» и познакомились с работой предприятия Ленского “Газпром Трансгаз Томск”. Культурная часть программы включала в себя посещение Ленского Историко-краеведческого музея, где современные залы, оборудованные по последнему слову техники, совмещают с собой островки прошлого – быт русских крестьян и якутов. Здесь можно познакомиться с животным миром Якутии, просмотреть летопись Великой Отечественной Войны, дотронуться до экспонатов истории.

И.о. главы МО «Ленский район» отметил, что такие экспедиции способствуют привлечению будущих профессиональных кадров в район, а новые кадры – это новые семьи, повышение демографического уровня и развитие района.

«Именно за вами – молодыми перспективными активными ребятами – наше будущее. И я думаю, оно будет достойным», - сказал Лукьянцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2017 00:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ