Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Киев решил перейти к позиционной войне, и просто взял передышку, заявил 31 марта в эфире радио Sputnik создатель движения "Донецкая республика" Андрей Пургин, комментируя поручение президента Украины Петра Порошенко о прекращении огня в Донбассе с 1 апреля.

"Украина попыталась "нахрапом съесть" нейтральную зону, и также "нахрапом" начать оттеснять донбасских военных. Но так как это не получилось, решили перейти к некой позиционной борьбе. То есть "навал" с элементами мягкого "отжима" не прошел, и все перешло в позиционную войну. А это в принципе позволяет на некоторое время снизить интенсивность боевых действий и сделать вид, что Киев хочет мира. На самом деле все больше похоже на очередную передышку", – сказал Пургин.

По его словам, сегодня ВСУ находятся в непростом положении, и это может изменить ситуацию в Донбассе. "Сейчас Украина выдыхается в плане вооружений, боеприпасы нужно покупать, а покупать не за что, используют советские, которые рано или поздно закончатся. Поэтому есть надежда на то, что кризис "придавит" Украину, и ее вооруженные силы не будут финансироваться в достаточном объеме", – сказал Андрей Пургин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 23:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ