АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Международная правозащитная организация Amnesty International признала арестованных во время акций протеста волонтеров и сотрудников Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального узниками совести, передает РБК со ссылкой на пресс-релиз организации.

Как следует из сообщения, главная причина, по которой сотрудники и волонтеры ФБК подверглись преследованиям, — организация трансляции с митингов в стране в условиях информационного бойкота со стороны федеральных СМИ и антикоррупционные расследования фонда.

По словам главы представительства Amnesty International в России Сергея Никитина, задержание сотрудников ФБК и волонтеров дало властям возможность провести обыски в их офисах, изъять компьютеры и документацию. Не исключено, что атака на ФБК имела своей целью не только прямой подрыв деятельности фонда, но и выяснение источников его информации, отметил Никитин.

Напомним, 26 марта в России состоялись протестные акции против коррупции, в том числе не согласованные с властями, часть их участников была задержана. В тот же день в бизнес-центре, где находится офис ФБК, прошла эвакуация из-за угрозы взрыва, а 17 сотрудников и волонтеров фонда были задержаны за неповиновение требованиям об эвакуации и доставлены в ОВД. Большинству задержанных в офисе ФБК назначен административный арест за сопротивление полиции, еще двое оштрафованы на 1 000 рублей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 22:01 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ