16 ноября - «Прямой разговор» c министром здравоохранения Якутии
АЭБ сделал мобильное приложение АСОП ещё более удобным
В Хатассах приглашают на бесплатные юридические консультации
В Мирнинском районе кассы Энергосбыта будут работать по-новому
Студент устроил стрельбу в колледже в Благовещенске, есть погибшие

ИА SakhaNews. КПРФ планирует провести всероссийскую акцию протеста против экономической политики 8 апреля. Соответствующее заявление опубликовано на сайте партии в пятницу, 31 марта.

"Мы не должны позволить этому другу Запада в новой "антикоррупционной" упаковке перехватить инициативу. Именно КПРФ давно и решительно добивается кардинального изменения социально-экономического курса страны в интересах большинства населения, а не кучки олигархов", - отмечается в заявлении, подписанном председателем ЦК КПРФ Геннадием Зюгановым.

Коммунисты подчеркивают, что именно они давно и решительно борются с разрушительной экономической политикой российских властей и коммунальным рэкетом. В КПРФ также отметили, что "именно власть и ее финансово-экономическая политика создают предпосылки для роста протестных настроений".

"Верхушка РФ откровенно игнорирует принципы социальной справедливости, пытаясь силой заглушить голос народа. Граждане начинают понимать, что, только выйдя на улицу, они могут быть услышанными и хоть как-то повлиять на происходящее", - отмечается в заявлении.

При этом, высказывается мнение, что "прозападный "оппозиционер" предлагает лечить симптомы болезни, а не ее причины". "На самом деле этот "оппозиционер" - плоть от плоти олигархической классовой группировки, захватившей власть в 1991 году. Он не требует смены курса, который вогнал в нищету десятки миллионов наших сограждан. Он лишь стремится, чтобы грабеж народа осуществлялся по западным лекалам, то есть более "цивилизованно", - считает лидер КПРФ.

По данным КПРФ, к акции присоединится ряд общественных организаций, в частности Движение в поддержку армии, Союз советских офицеров и всероссийское женское движение «Надежда России». Отмечается, что акция пройдет на площадке около площади Революции в Москве. Согласовано ли ее проведение с властями столицы, не уточняется.

Напомним, 30 марта президент России Владимир Путин назвал недопустимым использование несанкционированных акций протеста для самопиара в преддверии избирательной кампании.

В воскресенье, 26 марта, в Москве прошел несогласованный антикоррупционный митинг, аналогичные акции прошли также в ряде других городов. В столице, по оценке полиции, в шествии участвовали семь-восемь тысяч человек. Около 600 участников акции протеста были задержаны.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
31.03.2017 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ