АЛРОСА изучит потенциал Мозамбика в области добычи алмазов
Откройте расчётный счет для бизнеса в АЭБ бесплатно
Пожар на единственном в РФ авианесущем крейсере: пострадали 10 человек
Минюст предложил в десятки раз увеличить штрафы для бизнеса
В якутской глубинке обновлена почти сотня километров ЛЭП

ИА SakhaNews. Глава Якутии Егор Борисов поздравил охотников с профессиональным праздником.

День охотника в Якутии отмечают с 2012 года. В рамках его празднования в республике проводятся спортивные соревнования, конкурсы, специализированные выставки собак и охотничьего снаряжения. По итогам 2016 года количество официально зарегистрированных охотников в республике превышает 92 тысячи человек.   

"Народ саха издревле жил охотой и рыболовством, ведь в стародавние времена только они давали северному человеку пропитание и теплую одежду. Эти промыслы у нас в крови. И только с недавних пор охота перестала быть основным источником жизнеобеспечения северян. Сегодня якутские охотники выезжают в тайгу в основном ради единения с природой, ради возможности отдохнуть душой и телом в лесу, на берегу озера или реки.

На охоте мы ощущаем себя настоящими мужчинами, добытчиками, чувствуем свою неразрывную связь с предками", - говорится в тексте поздравления Борисова.

Борисов отметил, что в Якутии "охота и рыболовство сегодня являются важными, значимыми видами народного промысла, одной из ключевых отраслей народного хозяйства": "Они составляют основу нашего традиционного уклада жизни. Оберегая родную природу, мы сохраняем также свое отношение к образу жизни, родному языку и культуре".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2017 09:15 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ