В России растет число коррупционных преступлений
«Головоломка»: в ЮЯТК определили самых эрудированных студентов
Якутский ТЮЗ заинтриговал зрителей
В мэрии Бийска начались обыски, на вопросы отвечают четыре чиновника
Росавиация расследует инцидент с вертолетом Ми-26 в Якутии

ИА SakhaNews. Казалось, только что прошел «зимний» концерт в литературно-музыкальной гостиной «Встреча» - «Зимняя мозаика», но вот уже солнечная и ветреная весна стучится в наши окна. Настал черед весеннего настроения у наших певцов и поэтов. В Центре культуры и духовности им. А.С.Пушкина состоялось очередное «заседание» литературной гостиной под названием «Солнечные блики. Творчество молодых».

Как видно уже из названия, в этот вечер выступить пришли молодые таланты – поэты, композиторы, авторы-исполнители. Даже ведущими вечера, наряду с бессменным руководителем литературно-музыкальной гостиной Татьяной Знаменщиковой, в этот вечер стали её юные воспитанники – Варвара Кравченко и Стас Кропочев, Елизавета Белоножко и Полина Солодухина.

Открыла вечер самая юная участница – Екатерина Трушкина со стихотворением нерюнгринской поэтессы Татьяны Дёминой «Звонкая капель». После того, как Варвара Кравченко и Стас Кропочев напомнили зрителям рассказ нерюнгринского автора Виктора Вдовиченко «Весна на Севере» из книги «Грани времени», «Песню о весне» («Приходит время, с юга птицы прилетают, снеговые горы тают и не до сна») исполнила Ирина Кичигина, сразу придав вечеру по-настоящему весеннее настроение.

Как всегда с большим успехом выступил танцевально-спортивный ансамбль «Вариант». Девушки выходили на сцену дважды: сначала с романтическим и загадочным танцем «Течение времени», затем - с более спортивным и энергичным «Тук-тук». Спорту в течение вечера было посвящено немало приятных минут. Ведущие Елизавета Белоножко и Полина Солодухина рассказали о своих занятиях спортом и напомнили о недавней презентации книги нерюнгринского автора Якова Мельника «О, спорт. Воспоминания из первых уст». Автор присутствовал в зале, и его тепло приветствовали зрители. В книгу вошли более 500 биографий нерюнгринских спортсменов, которые более 40 лет прославляют наш город Нерюнгри.

Продолжая спортивную тематику, на сцену вышли воспитанники детско-юношеской спортивной школы «Лидер». Пятеро юных воспитанниц отделения художественной гимнастики (педагог и тренер Александра Онищенко) показали прекрасный спортивный танец, который вызвал бурные аплодисменты зрителей.

Ведущие Елизавета Белоножко и Полина Солодухина поговорили со зрителями о любовной лирике, вспомнили стихи московского поэта Александра Щербины, а затем пригласили на сцену известного нерюнгринского вокалиста Сергея Батина, который исполнил песню «Вечная любовь».

Среди молодых нерюнгринских исполнителей – много лауреатов различных, в том числе очень престижных фестивалей. В этот вечер в литературно-музыкальную гостиную «Встреча» пришел лауреат фестиваля «Берег Дружбы-2016» в Томмоте в номинации «Исполнитель» Виктор Власов с лирической песней «Ветер наполняет паруса». Выступили лауреаты и дипломанты нескольких международных конкурсов – ансамбль «Маринад» - с русской народной песней про Масленицу. Лауреаты фестиваля «Берег Дружбы-2016» в номинации «Дуэт» Дмитрий Пузиков и Ольга Сизых пришли с песней «Под музыку Вивальди».

Блистательные номера показали лауреаты международных конкурсов в Сочи, Санкт-Петербурге, Владивостоке - солисты вокального ансамбля «Апельсин» (руководитель Татьяна Усенок). Егор Харченко исполнил лирическую песню «По этой мостовой». Юлия Бобровская показала великолепный джазовый вокал на английском языке, а Елизавета Слугина – песню «Такси» на французском языке под блестящий «аккомпанемент» спортивного танца с исполнении Александрины Салимовой и Владислава Русакова. Настоящие юные нерюнгринские таланты!

Молодых интересных исполнителей в этот вечер было очень много! Это и молодой дуэт Евгения Кирикова и Сергей Чумпалов с песней «Еще один ночной полет», и юная талантливая поэтесса Ева Дьяченко, и дебютировавший в литературно-музыкальной гостиной автор-исполнитель Александр Коршиков.

Ученик 11-го класса средней общеобразовательной школы №15, поэт Данил Фролов пришел в гостиную «Встреча» много лет назад совсем маленьким, со своими интересными стихами. Теперь он заканчивает школу, планирует поступить в МГУ, но по-прежнему читает свои стихи в литературно-музыкальной гостиной. В этот вечер прозвучали его произведения «Весна» и «Что наша жизнь».

Певец и композитор Дмитрий Пузиков – многократный лауреат фестивалей в Томмоте, Тынде и Нерюнгри - практически на каждый вечер приходит с новыми произведениями. Вечер «Солнечные блики» не стал исключением – состоялась премьера песни на стихи нерюнгринской поэтессы Ирины Рябовой «Подруга» - о жизни женщин-северянок.

27 марта отмечали Международный день театра. В честь этой даты Варвара Кравченко и Стас Кропачев исполнили поэтическое произведение Ирины Рябовой «Арлекин».

Заключительная часть вечера «Солнечные блики. Творчество молодых» принадлежала гостям из Томмота – литературному объединению «Перекресток», который возглавляет Елена Овчарова. В подарок гостям из Алданского района Татьяна Знаменщикова вручила новую книгу признанного нерюнгринского фотохудожника Юрия Коковина «Природа Южной Якутии». Елена Овчарова прочитала стихи «Любите поэтов». Ярослав Овчаров и Валерия Воложанина привезли в подарок нерюнгринцам песню «Нева».

Затем воспитанники литературного объединения «Перекресток» показали большую литературно-музыкальную композицию, посвященную биографии и творчеству известного поэта Якутии, члена Союза писателей России Владимиру Фролову.

«Весенний» вечер в литературно-музыкальной гостиной «Встреча» показал, как много юных талантов живет и творит в Нерюнгринском районе. А также то, что и в соседнем Алданском районе есть немало талантливой молодежи, которая успешно занимается таким полезным и благородным делом, как литература, музыка и творчество.

Зоя НИКОЛАЕВА.

г. Нерюнгри

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
01.04.2017 10:45 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ