Якутское село Барылас оказалось подходящим местом для пчеловодства
Показательные выступления «Белых медведей» поразили хангалассцев
Названы финалисты конкурса «Язык предков», проходящего под эгидой АЛРОСА
Якутия вошла в тройку призеров конкурса «Самый читающий регион»
В Якутии с 25 ноября по 1 декабря пройдет масштабный фестиваль

ИА SakhaNews. Призыв граждан на военную службу в отдельных районах Крайнего Севера России будет проводиться один раз в год — с 1 мая по 15 июля, сообщил в субботу РИА Новости первый заместитель начальника главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.

Это касается, в том числе, 14-ти районов Якутии, где призывная кампания будет проходить в соответствии с уточненным Перечнем отдельных районов Крайнего Севера и отдельных местностей, приравненных к районам Крайнего Севера.

"Мы уточнили перечень районов, где призывная кампания проходит один раз в году. Например, в Якутии. Там 14 муниципальных образований — только один раз в году — в период с 1 мая по 15 июля. В Камчатском крае — четыре муниципальных образования. В Забайкальском крае — три района. И в Хабаровском крае — там два района. А также в Чукотском автономном округе есть один район, в котором только один раз в году весной с 1 мая по 15 июля проводится призыв граждан на военную службу", — сказал Бурдинский в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Что касается подлежащих призыву жителей Крыма, начиная с нынешней весенней призывной кампании, они будут проходить службу не только в своем регионе, но и в других регионах Российской Федерации, добавил Бурдинский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2017 09:59 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ