В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Нижнем Новгороде задержан за взятку высокопоставленный полицейский
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

ИА SakhaNews. Утром 1 апреля глава Промышленного округа Якутска на карете «скорой помощи» Александр Подголов был экстренно госпитализирован в кардиологическое отделение Республиканской больницы №1.

По данным источника Якутск.ru, у пациента обнаружена сердечная недостаточность. Возможно, это произошло на фоне медицинской операции, недавно сделанной Подголову, и трехдневного стресса, связанного с возбуждением уголовного дело против него по статье 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями.

Напомним, что 31 марта судья Якутского городского суда Алексей Сараев отказал в ходатайстве следователям УВД об избрании меры пресечения главе Промышленного округа Якутска Александру Подголову в виде заключения под стражу. В субботу 1 апреля Александра Подголова должны были вызвать в УВД для оформления подписки о невыезде.

По некоторым данным, правоохранительным органам могли стать известными новые обстоятельства дела, в связи с которыми Подголов в этот день мог быть заключен под стражу вторично.

Следствием предварительно установлено, что в Промышленный округ на исправительные работы был направлен осужденный гражданин, которому выписывались фиктивные табели о выполненной работе. На самом деле осужденный не работал, а вместо этого оплатил некоторые услуги, в числе которых ремонт техники и другие расходы округа.

Справка:

Подголов Александр Григорьевич родился 29 марта 1962 года в Якутске.

В 1985 году окончил Якутский радиотехнический колледж.

С 1979 по 1998 гг. - оператор-сортировщик Якутского АОПП; грузчик ОЛПС ЛОРПа; ученик электромонтера Якутского радиоцентра связи; электромеханик Якутского радиоцентра связи; мастер производственного обучения Среднего профтехучилища №16; освобожденный секретарь ЛКО Октябрьского райкома ВЛКСМ; инструктор отдела социальных инициатив Якутского ГК ВЛКСМ; исполнительный директор, председатель АСП "Подросток"; начальник Управления молодежи и спорта Администрации г.Якутска;

С 1998 по 2003 гг. - народный депутат Республики Саха (Якутия), председатель постоянного комитета Государственного Собрания (Ил Тумэн) по делам семьи, детства и молодежи;

С 2004 по 2005 гг. - председатель ЯГОМО "Подросток";

С 2005 по 2006 гг. - директор МУ "Содействие";

С 2006 г. - директор МОУ "СОШ №12" г.Якутска.

Отличник молодежной политики РС(Я), заслуженный работник образования Якутии.

В марте 2008 г. был избран народным депутатом Госсобрания (Ил Тумэн) РС(Я), где возглавлял постоянный комитет по делам семьи детства, молодежи, физической культуре и спорту.

17 мая 2011 года назначен министром по молодежной политике и спорту.

В июне 2013 года был отправлен в отставку.

С августа 2013 года – специалист Управления Федеральной службы судебных приставов РФ по РС(Я).

В октябре 2014 года назначен руководителем управления Промышленного округа Якутска.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2017 10:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ