ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Осетровский речной порт (ОРП, входит в ГК «Старвей») на 90% завершил подготовительные работы к предстоящей навигации.

Как сообщили в пресс-службе компании, речники в этом году ожидают раннего начала судоходного периода: по прогнозам метеорологов Лена очистится ото льда уже к концу апреля – началу мая.

В рамках подготовки к навигации Осетровский порт провел плановые ремонты портальных кранов, в апреле завершится ремонт последнего.

«Мы активно ведем подготовку к навигации, - рассказывает управляющий директор порта Леонид Долгодуш. – "Идет очистка территории, близятся к окончанию работы на причальной стенке, приемка которой намечена на 21 апреля».

Флот Осетровской судоходной компании (ОСК, входит в «Старвей»), находящийся на верхней Лене также будет готов к вооружению к 21 апреля. ОСК завершила ремонт корпусов, а также движительно-рулевых комплексов (ДРК) судов, что было необходимо после их эксплуатации в условиях мелководья. Сформированы экипажи. «Новая система оплаты труда, при расчете которой учитывается объем перевозок грузов каждым судном, уже показала эффективность: сократились простои, повысилась производительность, а заработная плата капитанов, при условии выполнения плана, стала в три раза больше, чем три года назад», - отмечает директор ОСК Виталий Шмаков.

Парк судов Осетровской судоходной компании пополнился двумя баржами проекта Р-56, каждая из которых может перевозить до 2,8 тысячи тонн груза. В результате суммарная грузоподъемность флота ОСК увеличена почти на 30% до 27 тысяч тонн.

Обе баржи прибыли в Усть-Кут из Томской области. Первая шла по Северному морскому пути 1,5 месяца и уже успела сделать один рейс по Лене в навигацию 2016 года. Вторую баржу везли тралами, разрезав на отдельные секции, – всего порядка 30 рейсов. В конце декабря прошлого года судно доставлено в Усть-Кут.

Как отметил Виталий Шмаков, впервые за 20 лет на Лену пришло судно по Северному морскому пути.

Справка:

В ГК «Старвей» входят ОАО «Осетровский речной порт», ОП «Осетровская судоходная компания», ООО «Речсервис», ООО «Ленская грузовая компания», ООО «Старвей-Логистика» и группа автотранспортных предприятий «АльянсАвтоГрупп».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2017 14:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ