АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
Скончалась вокалистка всемирно известной группы Roxette
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Двум молодым жителям города Нерюнгри - 26-летнему мужчине и его подруге (1996 года рождения) - грозит реальный срок в Амурской области: они обвиняются в совершении мошеннических действий при сдаче в аренду квартир. Прокурор Благовещенска утвердил обвинительное заключение по возбужденному в отношении них уголовному делу.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, молодые люди познакомились в Нерюнгри летом 2015 года, стали встречаться, а потом вместе жить, планировали создать семью.

В начале мая 2016 года они приехали в Благовещенск, где хотели устроиться на работу. Проживая в арендованной квартире, решили заработать, сдав чужую квартиру, в которой проживали, в аренду. С этой целью молодой человек разместил соответствующее объявление на одном из сайтов. Откликнувшийся на объявление потерпевший заключил с ним договор об аренде квартиры, передав ему в качестве оплаты 10 000 рублей.

Получив деньги, обвиняемые с места преступления скрылись. Таким образом они совершили восемь подобных преступлений. Кроме того, молодой человек похитил имущество собственников жилья на общую сумму более 22 000 рублей.

31 марта прокуратура Благовещенска направила уголовное дело в городской суд для рассмотрения по существу. Обвиняемым грозит наказание до пяти лет лишения свободы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
02.04.2017 16:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ