ФСБ задержала экс-мэра Челябинска по подозрению в коррупции
Скандальный экс-чиновник получил 3,5 года за мошенничество
В России появятся «Города трудовой доблести»?
В Чехии появится памятник власовцам
Суд Киева заочно приговорил депутата Госдумы к 14 годам тюрьмы

ИА SakhaNews. Представители оппозиционных партий и движений заявляют о непричастности к состоявшейся в Москве 2 апреля акции и считают мероприятие провокационным, передает "Интерфакс".

Так, по мнению директора "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Романа Рубанова, прошедшая акция "выглядит как слабоорганизованная провокация". Негативно оценивают акцию и в партии "Яблоко". В заявлении бюро "Яблока" отмечается, что подобные опасные провокационные мероприятия могут в итоге привести к ухудшению жизни в России.

Основатель "Открытой России" Михаил Ходорковский в своем твиттере также назвал акцию "явной провокацией". Он указал, что акция проводилась «без ясных организаторов и требований», поэтому ситуация напоминает 2012 год, когда Кремлю удалось «слить протест».

О непричастности к акции также заявили в партии ПАРНАС и движении "Солидарность". В свою очередь пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш сообщила, что оппозиционер, находящийся под административным арестом после акции 26 марта, "вообще об этом ничего не знает".

Напомним, 2 апреля более 30 нарушителей общественного порядка были задержаны в центре Москвы в ходе проведения несогласованного публичного мероприятия.

Московские следователи возбудили уголовное дело о призывах к массовым беспорядкам в столице, которые появились в интернете 29 марта, сообщила представитель Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По ее словам, 29 марта в интернете неизвестный, использующий псевдоним, опубликовал текстовые сообщения, призывающие к действиям крайне экстремистского толка.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 02:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ