Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В Олёкминском районе произошло землетрясение
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. В Аллаиховском районе возбуждены два уголовных дела в отношении генерального директора ООО «КИН+» по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

По итогам проверки соблюдения законодательства о закупке товаров, работ и услуг для муниципальных нужд районная прокуратура установила, что в 2014 году между администрацией МО «Поселок Чокурдах» и ООО «КИН+» было заключено два муниципальных контракта по устройству сквера и реконструкции кладбища в поселке Чокурдах на сумму 4,75 млн рублей.

По результатам выполненных работ подрядчик представил в администрацию поселка несоответствующие действительности документы, искусственно завысив объем и стоимость выполненных работ, использовав в процессе работы материалы более низкого качества и стоимости.

Работы по скверу фактически были выполнены на сумму 110 тысяч рублей, по реконструкции кладбища - на сумму 330 тысяч рублей.

В настоящее время по уголовным делам проводятся следственные мероприятия, ход их расследования находится на контроле прокуратуры района, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
03.04.2017 14:53 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ